Bäckerei

Holzofenbrot nach traditioneller Handwerkskunst

Bereits seit 1936 wird in unserem Familienbetrieb Schwarzbrot (Roggenmischbrot) gebacken. Das Mehl dafür wird in der familieneigenen Mühle aus heimischem Getreide gemahlen. Der Teig wird noch täglich mit Sauerteig (umgangssprachlich auch als „Url“ bezeichnet), welcher bereits am Vortag gemischt werden muss, zubereitet und anschließend im Holzofen gebacken. Dabei wird jeder Teigling einzeln unter zu Hilfenahme einer „Holzschüssel“ händisch in den Ofen eingeschossen. Wir verstehen das Brotbacken noch als traditionelles Meister-Handwerk, wobei für jeden Laib und jedes Striezel Brot ausreichend Zeit, viel händische Kraft und Liebe benötigt wird.

Sowohl 0,5kg, 1kg als auch 2kg Laibe und Strietzel sind bei uns erhältlich.

Täglich (von Montag bis Samstag) backen wir unser Holzofenbrot ohne chemische Zusatzstoffe nach alter Tradition.

Unser Brot ist in folgenden Geschäften zu finden: Lagerhaus Waldneukirchen, Nah und Frisch Waldneukirchen, Interspar Steyr, Eurospar Bad Hall, Eurospar Sierning, Spar Grünburg, Lagerhaus Wolfern, ADEG Nussbach, ADEG Garsten, Gschäftl Schiedlberg

Bei Selbstabholung in unserem Betrieb bitten wir Sie um einen kurzen Anruf ( 07258 4059) am Vortag.

Mischung des Teiges:

Original Holzofen:

P1030079

„Einschießen“ der Teiglinge:

Zutat Zeit:

Holzofenbrot nach traditioneller Handwerkskunst: